Saturday, January 15, 2011

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Autumn in a jar? The nooks of Prato



If you prefer the heat and can not stand this time, its cold and gloomy day, I advise you not even read this post . Yeah, why see a jar of this jam in your pantry, can not help but remind you that the season is going to give way to warm e profumata primavera, con i suoi odori freschi e piacevoli (oddio, non esageriamo: qui, pur essendoci il sole, fa ancora freddo! :)  A me invece l'autunno e l'inverno piacciono, mi sono sempre piaciuti e penso che continuerà ad essere così. Mi piacciono i sapori e i frutti di stagione, tra cui anche la zucca: dopo il risotto la crostata e la zucca al forno, non potevo non provare a farne una confettura! E' sempre piacevole scoprire nuovi sapori combinati ad altri (in questo caso, le due zeta non potevano che andare d'accordo ;) , ma anche la consistenza che danno nei dolci: morbidi e leggermente umidi, con quel sapore un po' particolare e diverso dal solito. 
This jam is perfect in the crust a bit 'more rustic (for example with a full basic) or with hard cheeses such as pecorino, parmesan cheese and Parmesan cheese.

Recipe: Pumpkin and ginger jam
Ingredients (for 3-4 jars of 250 gr each):
• 1 kg of chopped pumpkin (violin or valance)
• 400 g sugar
• 1 tablespoon ground ginger
• 1 lemon
• ½ stecca di vaniglia (la polpa e i semi)
Riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore. Nel frattempo pulire la zucca in modo da eliminare la buccia e i semi; tagliare la polpa ottenuta a pezzi non troppo grandi e sbollentarli nell’acqua preparata per 4-5 min; scolare i pezzi e porli in una casseruola con lo zucchero semolato, un pezzo di buccia di limone, la polpa della mezza stecca di vaniglia e lo zenzero. Cuocere (portando a bollore) a fiamma bassa, mescolando e schiumando spesso, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Continuare a cuocere (circa 20 min. ) e verificare la consistenza della confettura facendo raffreddare un cucchiaino jam on a saucer and allow to cool quickly in refrigerator or freezer. Discard the pieces of lemon zest and put everything in a food processor or blender until a smooth jam and smooth, devoid of the pieces of the flesh (this step can also be avoided, depends on how you want it the consistency of your jam). Divide the jam is still hot and sterilize jars in boiling water for 30 min.

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